Mais líder do que nunca, o Barcelona não tomou conhecimento do Valladolid e goleou por 7 a 0, neste sábado (31), Estádio Olímpico Lluís Companys, abrindo a 4ª rodada de LALIGA.

Destaque da partida, o brasileiro Raphinha brilhou com um hat-trick, o primeiro de sua carreira. Lewandowski, Koundé, Dani Olmo e Ferrán Torres também balançaram as redes para o time catalão, que segue isolado no topo da tabela, com 100% de aproveitamento.

Com a vitória, a equipe de Hansi Flick chegou aos 12 pontos, cinco a mais que o Villarreal, 2º colocado, que ainda joga.

Já o Valladolid caiu para a 12º lugar, com 4, e ainda pode perder posições com o decorrer da rodada.

A última vitória do Barça por mais de 7 gols no Campeonato Espanhol tinha acontecido em 2016, quando aplicou 8 a 0 no Deportivo de la Coruña.

O jogo

O Barcelona teve uma atuação de gala nos primeiros 45 minutos e poderia ter ido para o intervalo goleando.

Raphinha abriu o placar com 19 minutos de jogo após um lindo cruzamento de Cubarsí. Pouco depois, aos 23, foi a vez de Lewandowski balançar as redes.

Sem deixar o Valladolid reagir, o Barça fez o terceiro com Koundé, já aos 46.

O placar poderia ter sido ainda mais elástico. Isso porque Dani Olmo, titular pela primeira vez, carimbou a trave duas vezes e ainda teve um gol anulado por impedimento.

Mesmo com boa vantagem, o time catalão continuou pressionando no 2º tempo enquanto a equipe de Paulo Pezzolano não assustou. Aos 11, Lewandowski só não ampliou porque a bola explodiu na trave.

Até que aos 18, Raphinha aproveitou o bate-rebate na área para anotar o seu segundo gol no jogo, o quarto do imparável Barcelona. E ainda deu tempo para mais.

Em um belo contra-ataque puxado por Lamine Yamal, o brasileiro recebeu e finalizou na saída do goleiro para fazer o seu terceiro, aos 26, e transformar a partida em um verdadeiro treino de luxo.

Muitos achavam que a conta ia ser fechada aos 37, quando Dani Olmo anotou o seu primeiro gol pelo Barça, o sexto do jogo. Só que 2 minutos depois, Raphinha cruzou rasteiro, e Ferrán Torres empurrou para fechar a goleada histórica.