Nada de gols para Sérvia e Espanha na estreia da Nations League. Na tarde desta quinta-feira (5), as duas seleções ficaram no 0 a 0 em jogo realizado no estádio Rajko Mitić, em Belgrado.

Sérvia e Espanha estão no Grupo A, que tem a Dinamarca como líder depois da primeira rodada. A seleção dinamarquesa estreou com vitória sobre a Suíça, por 2 a 0.

O jogo

A partida começou morna, com as duas seleções se estudando bastante. Aos poucos, a Espanha passou a controlar a posse da bola, mas foi a Sérvia quem criou a primeira grande oportunidade de gol. Luka Jovic recebeu de frente para o goleiro adversário e finalizou para fora.

A resposta da Espanha veio na sequência, em chute cruzado de Fabián Ruiz pela linha de fundo. Bem marcado pelos adversários, Lamine Yamal teve um 1º tempo apagado, sem conseguir criar bons lances.

Na volta do intervalo, a Espanha foi com tudo para cima da Sérvia. Logo aos 5 minutos, Carvajal assustou com voleio por cima do travessão. Depois, Grimaldo cobrou falta e Rajkovic espalmou. O rebote sobrou para Lamine Yamal, que teve duas oportunidades de chutar, mas não aproveitou.

Com mais espaço, Yamal passou a criar as principais jogadas ofensivas da Espanha. O atacante do Barcelona exigiu grande defesa de Rajkovic em chute cruzado e depois encontrou Fabián Ruiz, que demorou para finalizar e foi desarmado pela defesa adversária.

Apesar da pressão no 2º tempo, quando deu mais de 10 finalizações, a seleção espanhola não conseguiu balançar as redes de Rajkovic, que terminou como um dos destaques da partida.