Taylor Fritz é finalista de US Open pela primeira vez! Na noite desta sexta-feira (6), o tenista venceu Frances Tiafoe por 3 sets a 2, com parciais 4/6, 7/5, 4/6, 6/4 e 6/1, para se garantir na grande decisão do último grand slam da temporada 2024.

Esta é a primeira vez desde 2005 que dois norte-americanos fizeram a semifinal do US Open. Além disso, Fritz é o primeiro tenista do país a chegar em uma final de grand slam desde Wimbledon 2009.

Em Nova York, a última vez que isso aconteceu foi em 2006. Agora, o atleta tenta ser o primeiro ‘dono da casa’ a vencer o torneio masculino desde Andy Roddick em 2003.

A partida foi equilibrada do início ao fim. No primeiro set, Taylor Fritz chegou a quebrar o serviço do adversário logo no início e parecia que sairia na frente. Só esqueceu de combinar com Tiafoe.

O número 20 do mundo conseguiu quebrar o serviço do rival mais duas vezes e virou o placar para largar na frente com parcial de 6 a 4.

O set seguinte foi ainda mais equilibrado. Com os dois para lá de calibrados, a disputa parecia se encaminhar para um tie break. Até que, no penúltimo game, Fritz quebrou o saque adversário e conseguiu empatar o duelo com um 7 a 5.

Já no terceiro set, Tiafoe já começou a disputa quebrando o serviço adversário e ditando o ritmo da partida. Resultado? Novo 6 a 4, e a vantagem novamente em suas mãos.

O quarto set manteve o equilíbrio, com os dois tenistas seguindo bem em seus saques, conseguindo confirmá-los. Até que, no 12º game, Tiafoe chegou a errar cinco saques na sequência, foi quebrado, e Fritz empatou o jogo com um 6 a 4.

Veio então o quinto e derradeiro set. Encaixando uma sequência de 11 pontos, Fritz seguiu crescendo no jogo e quebrou os primeiros dois serviços do adversário logo de cara para retomar a vantagem (que não vinha desde o primeiro set) e abrir 4 a 0.

Só que Tiafoe acordaria no game seguinte, devolvendo a quebra e voltando a se colocar na disputa. Mas foi apenas fogo de palha. Fritz venceu os dois games seguintes e fechou o set em 6 a 1.

Na final, o tenista dos Estados Unidos irá enfrentar Jannik Sinner, número 1 do mundo e primeiro italiano a chegar em uma decisão do US Open na história, que venceu Jack Draper por 3 sets a 0 (parciais 7/5, 7/6(3) e 6/2). A decisão está marcada para o próximo domingo (8).