Após quatro rodadas seguidas sem vencer, o Santos bateu o Brusque por 1 a 0, neste sábado (7), em Santa Catarina, em duelo válido pela 25ª rodada, e encerrou seu jejum na Série B.

O resultado alivia a pressão sobre o técnico Fábio Carille, que vê seu time voltar a somar três pontos após a série recente de tropeços, com uma derrota e três empates.

Com o placar, o Peixe vai aos 43 pontos e dorme na liderança da tabela, graças também à inesperada derrota por 3 a 2 do Mirassol para o Ituano, também neste sábado.

Agora, o Alvinegro “seca” o Novorizontino, que também tem 43 pontos e pega o Coritiba fora de casa neste domingo (8), às 18h30 (de Brasília), no fechamento da 25ª rodada.

Em campo, o grande herói santista foi o atacante Wendel Silva, contratado recentemente do Porto.

Logo aos 10 minutos do 1º tempo, o reforço acertou uma “sapatada” da entrada da área, que foi na gaveta do goleiro Matheus Nogueira. GOLAÇO!

Ainda na etapa inicial, o Santos quase ampliou ao acertar a bola na trave, mas também viu o goleiro Gabriel Brazão salvar duas chances claríssimas de Marcos Serrato, do Brusque.

No 2º tempo, o Peixe adotou estilo cauteloso, fazendo sua torcida roer as unhas até o apito final.

No entanto, o clube praiano conseguiu segurar o resultado e voltou a celebrar uma vitória na Série B depois de praticamente um mês sem ganhar.

O clube catarinense, por outro lado, está em 18º lugar, com apenas 23 pontos, e segue dentro da zona do rebaixamento, correndo sério risco de retornar à Série C.