Um clássico marcou a primeira rodada da nova Champions League. No San Siro, Milan e Liverpool, rivais nas finais de 2005 e 2007, se enfrentaram e quem levou a melhor foi o time inglês. Depois de sair atrás nos primeiros minutos, a equipe mostrou toda a sua força e conseguiu a virada, vencendo por 3 a 1.

Os gols foram marcados por Christian Pulisic, logo aos 3 minutos, para os italianos. Ainda no primeiro tempo, Konaté e Van Dijk viraram de cabeça. Já na segunda etapa, Szoboszlai completou após passe de Gakpo e deu números finais ao jogo.

Com o resultado, o Liverpool soma seus primeiros pontos na chamada fase de liga, quem tem cada um dos 36 participantes disputando oito partidas – metade como mandante, a outra como visitante. Na próxima rodada, em 2 de outubro, o time recebe o Bologna na segunda rodada. Já o Milan joga no dia seguinte e tentará a recuperação contra o forte Bayer Leverkusen fora de casa.

O jogo

A partida começou de maneira eletrizante, fazendo jus aos dois grandes times em campo. O primeiro gol saiu logo aos três minutos, Morata recebeu no meio e deu bom passe para Pulisic. O camisa 11 disparou em velocidade e bateu cruzado para acertar o cantinho e abrir o placar.

Mas a vantagem e o domínio do Milan não duraram muito. Aos 16, Salah acertou o travessão. Aos 22, veio o empate. Gakpo bateu falta na área, Maignan não saiu bem do gol e Konaté, de cabeça, deixou tudo igual.

A virada quase veio aos 25, com Diogo Jota, que bateu para fora. No lance seguinte, Salah mais uma vez acertou a trave. E aos 40, até parecia replay do primeiro gol.

Cobrança de escanteio na área, mais uma vez Maignan não tentou cortar e Van Dijk virou.

Em vantagem, o Liverpool administrou na segunda etapa e conseguiu o terceiro aos 21. Gakpo fez ótima jogada na esquerda, cruzou e Szoboszlai finalizou de primeira na área para ampliar.

Kaká nas arquibancadas

Jogador lendário do Milan e presente nas duas finais de Champions contra o Liverpool, o brasileiro Kaká marcou presença na partida desta terça. Porém, não deu muita sorte para seu ex-time, que começou a campanha com derrota.