O Athletico-PR aproveitou o fator casa para sair na frente do Racing por uma vaga na semifinal da CONMEBOL Sul-Americana. Na noite desta quinta-feira (19), o Furacão ganhou por 1 a 0, na Ligga Arena, com transmissão do vivo do Disney+.

O gol isolado marcado por João Cruz dá ao Furacão a vantagem do empate na partida de volta das quartas de final, no estádio Presidente Perón, na Argentina. Uma vitória simples do Racing leva a decisão para os pênaltis.

Quem passar vai enfrentar Corinthians ou Fortaleza na semifinal. Na partida de ida, realizada na Arena Castelão, o Timão ganhou por 1 a 0 e joga pelo empate na Neo Química Arena.

O jogo

O Racing parecia estar se sentindo em casa na Ligga Arena, criando pelo menos três boas oportunidades. Na melhor delas, a zaga do Athletico-PR saiu jogando errado e a bola sobrou para Martirena, que finalizou forte na rede pelo lado de fora.

Sem aproveitar as chances, o time argentino foi castigado aos 38 minutos. Escolhido pelo técnico Martín Varini para substituir o lesionado Zapelli, ainda no início da partida, João Cruz recebeu de Canobbio na entrada da área e abriu o placar com um chute no canto de Arias.

Na sequência, o Racing chegou a empatar a partida com Salas, mas o auxiliar assinalou impedimento de Martínez, que fez o cruzamento. O técnico Gustavo Costas reclamou bastante do lance, mas o VAR confirmou a marcação em campo.

A vitória parcial fez o Athletico-PR voltar mais tranquilo para o 2º tempo e Christian quase ampliou aos 15 minutos. Cuello cobrou escanteio, Arias saiu mal e o volante cabeceou para fora. O jogo ficou aberto a partir dos 25, com os dois times criando chances de gol.

João Cruz chutou rasteiro e Arias espalmou no reflexo. A resposta do Racing veio na finalização de Jorge Martínez, defendida por Mycael. Os minutos finais foram marcados por um duelo particular entre Pablo e Arias. O goleiro argentino levou a melhor nos dois chutes do atacante.