A quarta-feira (14) não marca apenas a estreia oficial do Real Madrid na temporada 2024/25, como também o início das caminhadas de Endrick e Kylian Mbappé no clube. E a estrelada dupla de reforços já terá a chance de levantar um título com o Merengue, que decide a Supercopa da Uefa contra a Atalanta, em Varsóvia, na Polônia.

Enquanto a joia revelada pelo Palmeiras já estava atuando na pré-temporada, onde o Real disputou uma série de amistosos nos Estados Unidos, Mbappé curtia as merecidas férias depois da disputa da Eurocopa com a França. E ambos foram relacionados para a decisão da Supercopa, assim como os demais astros do time espanhol como Vinicius Jr., Rodrygo e Jude Bellingham.

E se tratando de um clube mais do que acostumado a montar elencos “galácticos”, outras estrelas já passaram pelo mesmo “ritual” da estreia oficial. E nomes do quilate de Ronaldo “Fenômeno” a Zinedine Zidane.

Abaixo o ESPN.com.br relembra como foram as estreias de 10 destas estrelas que já vestiram o manto merengue e chegaram repletos de expectativa, assim como brasileiro e o francês.

Luís Figo

Depois de toda a polêmica em volta de sua transferência do Barcelona para o arquirrival nos anos 2000, o astro português já chegou com certa pressão no Santiago Bernabéu. E a sua estreia, digamos, não foi uma das melhores. Usando a 10, Figo entrou em campo oficialmente pela primeira vez também em uma decisão de Supercopa da Uefa, onde foi derrotado pelo Galatasaray, à época o campeão da antiga Copa da Uefa.

No Stade Louis-II, em Mônaco, na França, o atacante brasileiro Jardel foi o “carrasco” dos espanhóis e fez os dois gols da vitória por 2 a 1, sendo o segundo já na prorrogação. Raúl foi quem marcou para o Real, de pênalti, e levou a decisão para o tempo extra, mas os turcos acabaram levando a taça.

Zidane

Contratado da Juventus em 2001, a estrela francesa não estreou nos Blancos com vitória, mas terminou levantando taça. Pela Supercopa da Espanha daquele ano, Zidane foi titular no jogo de ida contra o Zaragoza, na casa do rival. O duelo terminou empatado por 1 a 1, com gols do brasileiro Flávio Conceição, para o Real Madrid, e Yordi, que empatou para os Leones.

Na volta, em Madri, Zizou também foi titular, mas o show ficou por conta de Raúl, que anotou um hat-trick no segundo tempo e garantiu vitória por 3 a 0 e o título para o Real.

Ronaldo

Depois de brilhar por PSV, Barcelona e Inter de Milão no Velho Continente, o “Fenômeno” chegou como mais um “galáctico”. E a sua estreia oficial foi em LALIGA – e com um belo cartão de visitas para a torcida merengue.

Em pleno Santiago Bernabéu, Ronaldo entrou apenas no segundo tempo em duelo contra o Deportivo Alavés e, em pouco mais de 20 minutos, deixou dois gols. O jogo terminou em goleada do Real Madrid por 5 a 2. Zidane e Figo (2x) completaram o placar, enquanto Magno e Iván Alonso fizeram os gols “de honra” do adversário.

David Beckham

O exímio cobrador de faltas inglês foi mais um a iniciar a sua caminhada com o manto merengue tropeçando. Titular no jogo de ida da Supercopa da Espanha contra o Mallorca, na casa adversária, Beckham atuou durante 54 minutos na derrota por 2 a 1, com gol de Figo para o Real Madrid.

Na volta, no Bernabéu, a sorte estava do lado merengue, que novamente reverteu o placar em uma decisão de Supercopa e venceu por 3 a 0. E Beckham anotou o seu primeiro gol pelo clube, ao lado de Raúl e Ronaldo, que também balançaram as redes.

Van Nistelrooy

O artilheiro holandês desembarcou na capital espanhola em 2006 depois de brilhar no Manchester United e de disputar a Copa do Mundo da Alemanha. A sua estreia, entretanto, não foi a dos sonhos. No Santiago Bernabéu, pela primeira rodada de LALIGA, o Real Madrid encarou o Villarreal, mas não saiu de um monótono empate por 0 a 0. Van Nistelrooy atuou durante os 90 minutos.

Kaká e Cristiano Ronaldo

Ícones de uma nova “era galáctica” no clube, Cristiano Ronaldo e Kaká chegaram juntos ao clube depois de deixarem Manchester United e Milan, respectivamente. E a estreia oficial da estrelada dupla também aconteceu no mesmo dia.

Em agosto de 2009, pela estreia em LALIGA, o Real recebeu o Deportivo La Coruña e venceu por 3 a 2. O placar foi aberto ainda no primeiro tempo por Raúl, o time rival empatou em seguida, mas CR7, de pênalti, recolocou o Merengue na dianteira, estreando na artilharia. Valerón voltou a deixar tudo igual, mas na etapa final Lassana Diarra decretou a vitória dos Blancos.

Cristiano atuou durante os 90 minutos, enquanto Kaká saiu no fim do jogo, dando entrada ao experiente Guti.

Gareth Bale

Depois de custar “polêmicos” 100 milhões de euros, cifra que em 2013 ainda era considerada elevadíssima para o mercado da época, o galês ex-Tottenham estreou pelo Real Madrid fora de casa, em empate por 2 a 2 contra o Villarreal, pela rodada 4 do Espanhol.

O Submarino Amarelo abriu o placar com Cani, mas o próprio Bale deixou tudo igual e fez o seu primeiro gol em jogos oficiais. Cristiano Ronaldo virou no segundo tempo, mas, quase no apagar das luzes, Giovani dos Santos empatou novamente.

Eden Hazard

O meia-atacante belga pode até ter se tornado um fracasso com a camisa do Real Madrid, mas é inegável que chegou ao clube como uma grande contratação. Pouco mais de um ano após uma campanha histórica com a Bélgica na Copa de 2018 na Rússia, inclusive eliminando o Brasil nas quartas de final, Hazard deixou o Chelsea a peso de ouro para reforçar o clube espanhol.

A estreia ao menos foi com vitória. No Santiago Bernabéu, também pela quarta rodada de LALIGA, o Merengue recebeu o Levante e venceu por 3 a 2. Hazard começou na reserva e entrou apenas no segundo tempo, na vaga de Casemiro, que fez o terceiro gol do Real, que abriu 3 a 0 ainda na primeira etapa.

Bellingham

O astro inglês chegou ao Real Madrid na temporada passada e teve uma campanha de estreia dos sonhos, com os títulos da Supercopa da Espanha, LALIGA e Champions League. E o seu primeiro jogo também foi com vitória.

Em agosto de 2023, Belligol foi titular contra o Athletic Bilbao, no San Mamés, na primeira rodada de LALIGA, e balançou as redes com assistência de David Alaba. O placar foi aberto pelo brasileiro Rodrygo, também no primeiro tempo.