Na Argentina, tudo igual para Rosario Central e Fortaleza no jogo de ida das oitavas de final da CONMEBOL Sul-Americana. Nesta quarta-feira (14), no Gigante de Arroyito, o Laion visitou os Canallas e ficou no empate por 1 a 1, em duelo que teve transmissão do Disney+.

Com o resultado, o confronto segue indefinido e terá o seu capítulo final disputado na próxima quarta-feira (21), no Castelão, também com transmissão do Disney+.

Se o empate persistir em solo brasileiro, a definição será na “loteria” dos pênaltis.

Quem avançar às quartas neste lado da chave terá pela frente Red Bull Bragantino ou Corinthians. O Timão largou na frente no confronto após vitória por 2 a 1 na ida.

Como foi o jogo

O jogo já começou com uma pintura no Gigante de Arroyito. E para o Laion.

Logo aos 2 minutos, Marinho cobrou uma falta quase sem ângulo pela direita, arriscou direto para o gol e fez 1 a 0.

O lance lembrou, inclusive, o gol marcado por Ronaldinho Gaúcho nas quartas da Copa do Mundo de 2002 com a seleção brasileira, quando pegou o goleiro da Inglaterra David Seaman de surpresa após uma falta.

Apesar do golaço, o time brasileiro comemorou por pouco tempo, já que aos 6 os Canallas deixaram tudo igual.

Depois de cobrança de escanteio, Agustín Sández desviou para o gol e fez o 1 a 1. O lance gerou polêmica, já que os jogadores do Fortaleza reclamaram de falta em cima de Pedro Augusto. O VAR revisou, mas o tento foi validado pelo árbitro.

Na etapa final o duelo deu uma esfriada e o jogo ficou mais arrastado. Mas nos minutos finais, o Rosario fez pressão para cima do Fortaleza, que se segurou e garantiu o empate por 1 a 1 na Argentina.