Clima quente. Faltas duras. Cartões amarelos. Empurra-empurra. O Dérbi do Norte de Londres viveu um dia de CONMEBOL Libertadores, e quem se deu melhor foi o Arsenal.

Mesmo jogando dentro do Tottenham Hotspur Stadium, os Gunners venceram o Tottenham por 1 a 0 em clássico pela 4ª rodada da Premier League.

O gol da vitória da equipe de Mikel Arteta saiu apenas no segundo tempo, e com o brasileiro Gabriel Magalhães.

Após ficar no empate em casa com o Brighton na última rodada, os Gunners se recuperam e seguem à caça do Manchester City na liderança do Campeonato Inglês.

Sem poder contar com duas peças fundamentais no meio de campo como Declan Rice e Martin Odegaard, o Arsenal precisou se reinventar para fazer funcionar o ataque no clássico.

Mas mesmo com craques em campo pelos dois lados, o dérbi ficou marcado pela “luta” entre os rivais.

O primeiro tempo do clássico ficou marcado pelo clima quente entre os jogadores, com nada menos do que 17 faltas cometidas, além de sete cartões amarelos.

Donos da casa, os Spurs até tiveram mais posse de bola (66,7% contra 33,3%), mas viram os Gunners levarem mais perigo com os chutes certos contra o gol de Guglielmo Vicario, que salvou o Tottenham com um “milagre” lance de bola parada.

O clima no segundo tempo não foi diferente, mas ganhou um ingrediente novo: uma cabeçada de Gabriel Magalhães que estufou as redes do Tottenham.

Aproveitando bola na área em cobrança de escanteio, o zagueiro brasileiro subiu mais do que todo mundo e testou com força, sem chances de defesa para Vicario.

Com a vitória fora de casa, o Arsenal cola novamente no Manchester City e encurta a distância para dois pontos (12 a 10). A ironia? Ambos se enfrentam na próxima rodada da Premier League, dentro do Etihad Stadium.