O Atlético-MG está nas quartas de final da CONMEBOL Libertadores. Nesta terça-feira (20), na Arena MRV, o Galo venceu o San Lorenzo por 1 a 0 pelo jogo de volta das oitavas e avançou na competição continental.

Como havia arrancado empate por 1 a 1 com o Ciclón no Nuevo Gasómetro, na semana passada, o resultado foi suficiente para a classificação atleticana.

Agora o clube mineiro fará duelo brasileiro contra o Fluminense na próxima fase da competição. Também nesta terça, o Tricolor das Laranjeiras eliminou o Grêmio nos pênaltis e avançou.

Os duelos pela próxima fase da competição continental acontecem entre os dias 18/09 e 25/09.

Como foi o jogo

Mesmo jogando em casa, o Galo teve muitas dificuldades de impor o seu ritmo de jogo diante do San Lorenzo.

Com esta “brecha”, os argentinos dominaram em campo, sobretudo no primeiro tempo, e por muito pouco não abriram o placar na capital mineira.

Na etapa final, o Atlético-MG começou a se encontrar em campo e, enfim, conseguiu chegar à classificação.

Quase no fim do jogo, Gustavo Scarpa cobrou escanteio pela esquerda e, livre de marcação dentro da área, Rodrigo Battaglia foi “herói improvável” da noite e fez o gol da classificação.

Inclusive, este foi o primeiro gol do volante improvisado como zagueiro na atual edição da Libertadores.

Scarpa ainda quase ampliou para a equipe mineira e levou muito perigo depois de cobrar falta que beijou as redes pelo lado de fora.

Quem o Atlético-MG pega nas quartas da Libertadores?

Agora o Galo terá pela frente o Fluminense, que eliminou o Grêmio nas oitavas, na próxima fase da competição. Os duelos serão disputados apenas na segunda semana de setembro.