O Botafogo criou grandes chances, mas não saiu do empate por 0 a 0 com o Bahia, neste domingo (25), na Arena Fonte Nova, em duelo pela 24ª rodada do Campeonato Brasileiro.

Com o resultado, o Fogão vai a 47 pontos, mas cai para o lugar e deixa a liderança da competição.

Isso porque, também neste domingo, o Fortaleza venceu o Corinthians, alcançou 48 pontos e assumiu colocação da tabela, em uma campanha histórica.

Além disso, o Glorioso ainda viu a aproximação do Palmeiras, que goleou o Cuiabá por 5 a 0 no sábado (24) e agora tem 44 pontos, em lugar.

Em campo, o time de Arthur Jorge não fez um bom 1º tempo e viu o Bahia de Rogério Ceni criar as principais chances.

Na etapa complementar, porém, os papéis se inverteram, e o Fogão teve quatro chances claríssimas de sair na frente em Salvador.

Aos 11, Marlon Freitas soltou um míssil de longe e carimbou o travessão. 10 minutos depois, foi a vez de Igor Jesus cabecear na trave dos baianos.

O goleiro Marcos Felipe também brilhou pelo Esquadrão, fazendo defesas espetaculares em cabeçadas de Bastos, aos 28, e Igor Jesus, aos 30.

O Bahia só conseguiu melhorar na parte final, criando também duas oportunidades claríssimas de ganhar o jogo.

No entanto, o arqueiro John fez intervenções salvadoras em chute de Thaciano, aos 37, e Jean Lucas, aos 39, para segurar o 0 a 0 no placar.

No último grande lance, já aos 45, Arias apareceu livre na área e encheu o pé, mas parou novamente em grande defesa de John, que acabou como o outro herói da tarde.