O Bahia segue forte na briga pelas primeiras colocações do Brasileirão. Na tarde deste sábado (17), a equipe foi até Caxias do Sul e superou o Grêmio por 2 a 0, em partida válida pela 23ª rodada.

Os dois gols foram marcado por Thaciano, ex-jogador do Tricolor gaúcho, o que configura a já famosa “lei do ex”.

Com este resultado positivo, o Bahia chegou aos 38 pontos e entrou no G-6 do Campeonato Brasileiro, ficando na 6ª posição. O Grêmio, por sua vez, interrompe sua série de sete jogos de invencibilidade e permanece na 14ª colocação, com 24 unidades, porém, com dois jogos ainda a cumprir.

Pela próxima rodada, os baianos voltam aos gramados no dia 25, domingo, para enfrentar o Botafogo, às 16h (de Brasília), na Arena Fonte Nova, enquanto os gaúchos jogam já na próxima terça-feira (20), às 19h, contra o Fluminense, por uma vaga nas quartas de final da CONMEBOL Libertadores, no Maracanã. O duelo terá transmissão do Disney+.

O Bahia inaugurou o marcador aos 44 minutos da etapa inicial. Everaldo recebeu pela direita do campo de ataque e fez um cruzamento para dentro da grande área. Thaciano apareceu no segundo poste e, dentro da pequena área, testou firme para o fundo das redes de Caique Santos.

Para fechar a conta, os visitantes anotaram mais um gol aos 31 minutos do segundo tempo. Em escanteio, Carlos De Pena cruzou para a área e Thaciano subiu mais alto que a marcação gremista para completar no contrapé de Caique Santos.