O Cruzeiro venceu o Libertad por 2 a 0, nesta quinta-feira (19), em pleno no Defensores del Chaco, em Assunção, no Paraguai, e largou na frente nas quartas de final da CONMEBOL Sul-Americana.

Kaio Jorge e Lautaro Díaz anotaram os gols do time mineiro, que pode até perder por um gol de diferença, jogando em casa, para chegar à semifinal.

Por outro lado, a equipe paraguaia precisa de três gols para se classificar, ou dois para levar a decisão para os pênaltis.

A partida de volta será na próxima quinta-feira (26), às 21h30 (de Brasília), no Mineirão.

Quem avançar terá pela frente o vencedor de Lanús x Independiente Medellín valendo vaga na decisão.

O jogo

A Raposa foi superior no 1º tempo. Com 18 minutos de jogo, Kaio Jorge abriu o placar para o Cruzeiro com um golaço. A arbitragem chegou a marcar impedimento no lance, mas o gol foi validado pelo VAR.

O time celeste continuou melhor e desperdiçou duas boas chances de fazer ampliar, com William e Gabriel Veron.

Até que nos acréscimos, Veron lançou para Lautaro Díaz fazer 2 a 0.

O Libertad, por sua vez, só deu trabalho a Cássio em uma cobrança de falta, espalmada pelo goleiro.

Com boa vantagem construída na etapa inicial, o Cruzeiro tirou o pé do acelerador no 2º tempo. Ainda assim, teve a chance de fazer o terceiro novamente com Kaio Jorge.

O time paraguaio não reagiu e ainda viu a Raposa quase balançar as redes já na reta final, quando Kaiki Bruno, livre de marcação na pequena área, mandou para fora.