O Fortaleza é o novo líder do Brasileirão. Neste sábado (17), graças a um gol no finalzinho, a equipe venceu o Red Bull Bragantino por 2 a 1, no Nabi Abi Chedid, e pulou aos 45 pontos no torneio, superando o Botafogo, que segue com 43 e ainda joga na rodada.

O gol que colocou o time cearense na ponta da tabela foi marcado por Breno Lopes, aos 44 do segundo tempo, e só foi confirmado com a utilização do VAR, já que em campo havia sido marcado o impedimento do atacante ex-Palmeiras. No primeiro tempo, Pochettino e Lincoln também marcaram na partida.

Se o Fortaleza é líder, o Bragantino perdeu a oportunidade de subir na tabela e segue estacionado nos 27 pontos, na 11ª colocação.

No meio de semana, os dois têm jogos importantes pela CONMEBOL Sul-Americana. Enquanto os paulistas visitam o Corinthians na terça-feira (20), os cearenses recebem o Rosario Central no Castelão no dia seguinte. Ambos terão terão transmissão do Disney+.

O jogo

Logo aos 13 segundos de jogo, os visitantes deram mostras do quanto queriam assumir a liderança do torneio e quase abriram o placar com Moisés.

Depois de seguir pressionando, o Fortaleza abriu o placar aos 25. Após falha na saída de bola do Bragantino, Renato Kayser tocou na medida para Pochettino, que bateu com estilo e fez.

A desvantagem mudou a postura dos donos da casa e o empate não demorou a sair. Após cobrança de escanteio, Vinicinho recebeu falta de Pochettino dentro da área. Pênalti, que Lincoln bateu e deixou tudo igual aos 37.

Depois de uma segunda etapa bastante aberta, com grandes defesas dos goleiros dos dois times, brilhou a estrela de Breno Lopes. Aos 44, o atacante, que havia entrado há alguns minutos, recebeu de Kervin e bateu na saída do goleiro Fabrício. O lance demorou algum tempo a ser confirmado, mas causou grande festa no time visitante, novo líder do Campeonato Brasileiro.