“Está nascendo um novo líder”. Na tarde deste domingo (25), no Castelão, o Fortaleza venceu o Corinthians por 1 a 0, contou com tropeço do Botafogo e assumiu a ponta do Brasileirão. Yago Pikachu foi o autor do gol da partida.

A partida, tira-teima do duelo pelas quartas da CONMEBOL Sul-Americana, colocou frente a frente duas equipes em momentos opostos na tabela. O Laion queria assumir a liderança, enquanto o Timão buscava deixar a zona de rebaixamento. Somente o time do Pici, porém, cumpriu sua missão.

Os elementos deixaram o jogo aberto. Com a bola rolando, o Fortaleza até tentava criar, mas as principais chances do jogo vieram do time corintiano.

No primeiro tempo, o grande lance ocorreu aos 22 minutos. Igor Coronado deu belo passe para Matheus Bidu, que cruzou e encontrou Pedro Raul. Com o gol aberto, o atacante pegou muito mal na bola e acabou a tirando do caminho do gol.

Na segunda etapa, grandes chances continuavam sendo desperdiçadas pelo time visitante. Aos 14, Bidu recebeu passe em profundidade, chutou cruzado, mas a bola foi para fora, tirando tinta da trave.

Dois minutos depois, a arbitragem assinalou penalidade de Cacá em Lucero, mas, após análise do VAR, a marcação foi anulada.

Aos 27, nova chance incrível desperdiçada pelo Timão. Yuri Alberto saiu cara a cara com o goleiro, João Ricardo desviou, mas a bola ia lentamente entrando, até Cardona salvar em cima da linha.

Mas, como diz o ditado, quem não faz leva. Aos 32, Moisés fez belíssima jogada, acionou Lucero, que tocou no meio da área para Yago Pikachu empurrar para as redes e abrir o marcador.

Nos acréscimos, o Fortaleza ainda aproveitaria que Hugo Souza estava fora do gol para marcar o segundo, mas o lance foi anulado por impedimento.

O resultado é histórico, pois torna o Leão do Pici o primeiro time do Nordeste a liderar o Brasileiro em algum momento no 2º turno na era dos pontos corridos.