O Manchester City abriu a busca pelo quinto título consecutivo da Premier League da maneira preferida de Pep Guardiola: com vitória grande.

Jogando em Stamford Bridge, os campeões ingleses nas últimas quatro temporadas venceram o Chelsea por 2 a 0 no clássico que marcou a 1ª rodada da competição.

O sempre letal Erling Haaland foi o responsável pelo 1° gol da vitória dos Citizens em Londres, em partida que foi atração com transmissão pelo Disney+. Mateo Kovacic operou a ‘lei do ex’ e fechou o placar para os visitantes no segundo tempo.

Segundo dados estatísticos do portal Opta, o norueguês esteve envolvido em incríveis 106 gols em 100 jogos com a camisa do City: 91 bolas na rede e 15 assistências.

Os Blues não batem a equipe de Pep Guardiola desde a vitória por 1 a 0 na final da Champions League em 2021. Desde então foram dez vitórias do City e outros dois empates em jogos por todas as competições.

Recheado de caras novas e agora comandado Enzo Maresca, ex-auxiliar de Guardiola o clube de Manchester, o Chelsea voltou a sofrer com a ineficiência do setor ofensivo, que acumulou gols perdidos ao longo da partida.

Mesmo melhor na primeira etapa e pressionando, os Blues viram o City sair na frente com o lance de “centroavante raiz” de Erling Haaland, que dominou a defesa no corpo e tocou na saída de Robert Sánchez.

Atrás no placar e sofrendo para voltar a finalizar, o Chelsea viu as chances de reação caírem por terra com o gol de Mateo Kovacic aos 39 da etapa complementar, decretando a vitória do City em Londres.

O placar ainda poderia ser maior pelos gols anulados de Jackson (Chelsea) e Rico Lewis (City).

Os Blues ainda reclamaram de um suposto pênalti no segundo tempo após toque no braço de Kovacic dentro da área quando a partida ainda estava 1 a 0. A penalidade não foi marcada.