A Colômbia segue embalada nas eliminatórias para a Copa do Mundo. E nesta terça-feira (10), em Barranquilla, venceu a Argentina por 2 a 1, pela 8ª rodada, em reedição da final da última Copa América, disputada nos Estados Unidos, e vencida pelos argentinos.

Com o resultado, os Cafeteros mantiveram a invencibilidades nas eliminatórias e seguem como a única seleção que ainda não perdeu até o momento. Além disso, encostaram na Argentina e foram à vice-liderança.

James Rodríguez teve mais uma atuação de destaque pela Colômbia e participou dos dois gols da equipe, com uma assistência e uma bola na rede, de pênalti.

A Argentina, por sua vez, sofreu a sua segunda derrota, mas ainda lidera com folga de dois pontos.

Agora as duas seleções só voltam a campo pelas eliminatórias em outubro, na próxima Data Fifa.

Como foi o jogo

Assim que a bola rolou, os colombianos não demoraram a abrir o placar. E foi ainda no primeiro tempo.

Em chegada pela esquerda, James cruzou na área e, de cabeça, Yerson Mosquera subiu mais alto do que a defesa argentina e fez 1 a 0.

A Albiceleste chegou ao empate logo no início do segundo tempo, com Nico González, colocando emoção no jogo.

A vitória da Colômbia veio aos 15 do segundo tempo, quando a arbitragem, depois de revisar o lance no monitor do VAR, marcou pênalti a favor dos donos da casa.

James assumiu a responsabilidade e, com categoria, deslocou Emiliano Martínez, fazendo o 2 a 1 e decretando a vitória.