O Barcelona venceu o Athletic Bilbao por 2 a 1, neste sábado (24), no estádio Olímpico Lluís Companys, pela 2ª rodada de LALIGA.

Com gols de Lamine Yamal e Lewandowski, artilheiro do campeonato, o time culé agora divide a liderança com o Celta de Vigo. Sancet descontou para os bascos.

A equipe de Hansi Flick segue 100% na competição com seis pontos, mas fica em 2º lugar pelos critérios de desempate.

Já os Leões continuam sem vencer e somam apenas um ponto na 15ª colocação.

O jogo

As duas equipes fizeram um primeiro tempo movimentado. O Barcelona criou mais oportunidades e largou na frente com o jovem Lamine Yamal aos 23 minutos, em um chute da entrada da área.

O Bilbao também assustou, principalmente com Nico Williams, e chegou ao empate aos 41, com Sancet convertendo pênalti de Cubarsí em Berenguer.

Precisando vencer para se manter na liderança, o time culé voltou com tudo para o 2º tempo e empilhou chances desperdiçadas. Na mais perigosa delas, Lewandowski carimbou a trave após cobrança de escanteio de Raphinha, aos 11.

Até que aos 29, depois de tanto pressionar, o Barça, enfim, chegou ao segundo gol. Dessa vez, Lewandowski aproveitou o rebote do chute de Pedri e mandou para o fundo das redes.

Só que depois disso, o Bilbao foi para cima em busca do empate, mas não conseguiu alterar o placar.