Kylian Mbappé enfim desencantou em LALIGA. E foi neste domingo (1°), em duelo contra o Real Betis, no Santiago Bernabéu, pela 4ª rodada, com dois gols na vitória por 2 a 0 diante dos Verdiblancos. A partida teve transmissão ao vivo do Disney+ Premium.

A estrela francesa, que só tinha marcado em sua estreia oficial, na Supercopa da Uefa, fez os primeiros gols com o manto merengue no Campeonato Espanhol. Agora são 3 bolas nas redes em 5 jogos pela nova equipe.

Com o resultado, o Real segue sem perder na elite espanhola e com 100% de aproveitamento em casa na atual temporada. A distância para o arquirrival Barcelona neste momento é de 4 pontos.

O Merengue ainda chegou ao 36° jogo seguido sem derrota em LALIGA. A marca é melhor, inclusive, que a do Bayer Leverkusen, campeão invicto da Bundesliga na temporada passada, que ficou 35 partidas invicto.

No lado do Betis, a partida marcou a estreia oficial de Vitor Roque. O brasileiro emprestado pelo Barcelona entrou logo no início da etapa final.

Como foi o jogo

Assim que a bola rolou no Bernabéu, o domínio no primeiro tempo foi merengue.

Entretanto, a primeira chegada perigosa foi do Betis, após cabeçada do marroquino Ezzalzouli que foi por cima do travessão.

A primeira boa chance do Real Madrid foi com Éder Militão, que teve duas chances dentro da área, mas acabou travado por Perraud e pelo goleiro Rui Silva.

Mbappé também teve oportunidades de marcar. Primeiro após chute cruzado perto da área, que foi para fora, e em seguida depois de cruzamento de Carvajal, mas que o francês não conseguiu tocar na bola, mesmo se esticando todo.

Na volta do intervalo, o Real Madrid seguiu melhor em campo. A bola, porém, não queria entrar.

E Rodrygo teve mais uma boa chance. O brasileiro “fuzilou” dentro da área, mas Rui Silva parou o atacante.

Vitor Roque também teve chance de estufar as redes. O brasileiro cabeceou bola dentro da área, mas parou em defesa tranquila de Courtois.

Na segunda metade da etapa final, o Bernabéu viu Mbappé brilhar. E com dois gols em sequência.

Aos 22 minutos, o camisa 9 recebeu assistência “de letra” de Valverde e saiu na cara do gol para fazer 1 a 0.

Em seguida, após Vinicius Jr. sofrer pênalti e ser derrubado pelo goleiro do Betis na área, Mbappé assumiu a responsabilidade da cobrança, fez e fechou a vitória em 2 a 0.

O francês foi substituído no fim, dando entrada a Modric, e foi ovacionado pelos torcedores no Bernabéu.

Endrick ainda ganhou mais minutos em campo, sendo acionado nos minutos finais, e teve uma chance clara de gol, mas que terminou em defesa do arqueiro do Betis.