O Newcastle, com um jogador a menos, venceu o Southampton por 1 a 0, neste sábado (17), no St. James’ Park, na primeira rodada da Premier League.

O gol dos donos da casa foi marcado pelo brasileiro Joelinton, aproveitando falha na saída de bola do adversário.

O Newcastle busca retornar à parte superior da tabela, após terminar apenas na sétima posição na temporada passada.

Como foi o jogo

O primeiro tempo começou bastante equilibrado e com poucas oportunidades para as equipes. Até que, aos 28 minutos, Fabian Schär, zagueiro do Newcastle, se envolveu em uma confusão com o atacante Brereton Díaz e acabou expulso, após dar uma cabeçada no adversário.

Com um jogador a mais, o Southampton quase chegou ao gol com Díaz, de cabeça. Mas, aos 44 minutos, os Magpies aproveitaram uma falha na saída de bola e abriram o placar com o volante brasileiro Joelinton. Na saída para o intervalo, os jogadores se estranharam no túnel a caminho dos vestiários.

Na segunda etapa, o Southampton voltou sufocando em busca do empate, e criou boas oportunidades. O que os Saints não contavam era com a boa atuação do goleiro Pope, que fez boas defesas para garantir a vitória do Newcastle na estreia da competição.