O brasileiro Lucas Paquetá até fez um gol de pênalti, mas não evitou a derrota do West Ham para o Aston Villa por 2 a 1 neste sábado (17), em casa, pela primeira rodada da Premier League de 2024/25.

Os gols dos visitantes foram marcados por Amadou Onana e Durán, que saiu do banco de reservas para garantir a vitória.

O Aston Villa começou melhor na partida e dominou as ações iniciais. A equipe abriu o placar ainda aos 3 minutos. Após escanteio cobrado por Tielemans, Amadou Onana subiu sozinho na área e, de cabeça, mandou para o fundo do gol.

Os visitantes poderiam ter ampliado o marcador, mas não aproveitaram o bom momento. Aos 22, Cash lançou Bailey nas costas da defesa. O camisa 31 driblou o goleiro Areola e perdeu um pouco de ângulo. Quando conseguiu finalizar, apenas com o zagueiro Kilman tentando interceptar, acertou a trave.

Pouco depois, aos 31, McGinn teve a chance de chutar de dentro da área. A bola, no entanto, saiu rasteira ao lado do gol.

O West Ham, que demorou para encaixar, achou um pênalti aos 35, após Cash derrubar Souček. O brasileiro Lucas Paquetá foi para a cobrança, deslocou Dibu Martínez e empatou.

A virada ainda quase saiu aos 40. O também brasileiro Emerson Palmieri recebeu boa bola de Paquetá, levou para a perna direita e chutou rasteiro. O argentino Dibu Martínez conseguiu evitar o gol.

No segundo tempo, a entrada do colombiano Durán no Aston Villa mudou a partida. Aos 20, ele foi lançado por Lucas Digne e, de primeira, bateu na saída do goleiro. A bola, porém, acertou a rede pelo lado de fora.

Pouco depois, aos 33, o gol finalmente saiu. Após boa troca de passes e jogada pelo lado direito, Durán apareceu dentro da área para receber e completar: 2 a 1.

O West Ham ainda poderia ter empatado no minuto final, já aos seis de acréscimos. Kudus levantou pela direita, Souček apareceu cabeceando e Konsa tirou de peito, com o goleiro batido. A bola sobrou para o próprio Souček dentro da pequena área, mas, sem jeito, ele mandou por cima.