Não foi nada fácil, mas o Real Madrid venceu a Real Sociedad por 2 a 0, neste sábado (14), na Reale Arena, em partida válida pela 5ª rodada de LALIGA.

Vinicius Jr. e Mbappé fizeram os tentos da equipe visitante, ambos em cobranças de pênalti no 2º tempo do duelo, que teve a Sociedad acertando nada menos do que três bolas na trave.

Esse foi o triunfo dos merengues fora de casa na temporada, em resultado que leva o time comandado por Carlo Ancelotti aos 11 pontos, em lugar.

Com isso, o líder Barcelona, que tem 12, entra pressionado no duelo contra o Girona, fora de casa, neste domingo (15), às 11h15 (de Brasília), com transmissão pelo Disney+.

Os bascos, por sua vez, seguem em início ruim de temporada. Com apenas 4 pontos, o time de San Sebastián ocupa o 16º posto, perto da zona do rebaixamento.

Em campo, a Real Sociedad foi amplamente superior no 1º tempo e teve duas chances claríssimas de abrir o placar.

Aos 24, Sucic arrancou da intermediária, tirou da marcação e soltou um tirambaço, que explodiu no travessão – sem reação, Courtois sequer se mexeu.

Depois, aos 35, Sheraldo Becker recebeu na área, driblou a zaga e finalizou, acertando mais uma vez o travessão do arqueiro merengue.

Na volta do intervalo, o time basco fez o inacreditável: parou mais uma vez no poste!

Logo no ataque inicial da etapa complementar, Sucic recebeu ótimo passe de Becker e bateu bonito, mas na trave dos madrilenhos.

E, como diz o velho ditado do futebol: quem não faz, leva…

Aos 13, Arda Güller chutou de fora da área e Sergio Gómez deu um “bloqueio de vôlei” na bola: pênalti claríssimo para o Real Madrid.

Na cobrança, Vinicius Jr. chamou a responsabilidade e não bateu muito bem, mas a bola acabou entrando no canto do goleiro Remiro.

gol do “Malvadeza” em 6 jogos pelos blancos na temporada!

O lance “acordou” o brasileiro, que apareceu bem novamente aos 27, sofrendo falta de Aramburu na grande área.

Inicialmente, o árbitro Juan Martínez não marcou nada. No entanto, após revisão no VAR, ele marcou mais um pênalti a favor do Madrid.

Desta vez, Kylian Mbappé pediu a bola e bateu com enorme categoria, deslocando Remiro e ampliando para os visitantes.

Nos minutos finais, Carlo Ancelotti deu ainda alguns minutos ao brasileiro Endrick, que entrou no lugar de Mbappé, mas o ex-Palmeiras não conseguiu balançar as redes.