A má fase do Santos parece não ter fim. Na noite desta sexta-feira (30), o Peixe abriu 2 a 0 e jogou com um a mais durante todo o 2º tempo, mas cedeu o empate para a Ponte Preta em plena Vila Belmiro, na abertura da 24ª rodada do Campeonato Brasileiro da Série B.

O empate por 2 a 2 aumenta a pressão em cima do trabalho de Fábio Carille. Apesar de ter assumido provisoriamente a liderança da Série B, com os mesmos 40 pontos do Novorizontino, que ainda joga na rodada, o Santos não ganha há quatro jogos e saiu de campo vaiado pela torcida.

A Ponte Preta também não atravessa um bom momento. Ainda sem ganhar como visitante na Série B, a Macaca viu o jejum de vitórias aumentar para cinco jogos e está na 13ª colocação, com 29 pontos.

O jogo

Pressionado por conta dos últimos resultados, o Santos começou marcando em cima e dificultando a saída de bola da Ponte Preta. Quando parecia que a Macaca ia conseguir equilibrar as ações, o Peixe aproveitou falha da defesa adversária para abrir o placar aos 23 minutos.

Guilherme cruzou, Wendel Silva ajeitou e Giuliano, livre de marcação dentro da pequena área, só deslocou Pedro Rocha. Dez minutos depois, o Santos ampliou. João Basso ficou com a sobra do escanteio, dominou e chutou. A bola entrou no ângulo.

A situação da Ponte Preta ficou ainda mais complicada aos 44 minutos do 1º tempo, quando Elvis recebeu dois cartões amarelos seguidos por reclamação e foi expulso.

Na volta do intervalo, Weslley Patati recebeu nas costas da defesa e chutou em cima de Pedro Rocha. O erro recolocou a Ponte Preta no jogo. Isso porque, aos 10 minutos, Jeh recebeu de Gabriel Novaes, ganhou na velocidade de João Basso e chutou na saída de Gabriel Brazão.

Sem se arriscar, o Peixe administrou o jogo depois de sofrer o 1º gol e só levou perigo em lances de bola parada. Em um deles, Otero cobrou falta venenosa e Pedro Rocha espalmou para escanteio. Já no fim do jogo, Guilherme exigiu mais uma boa defesa do goleiro adversário.

O castigo veio aos 45 minutos. Rodrigo Ferreira saiu jogando errado e a bola caiu nos pés de Dodô, que finalizou com precisão no canto de Gabriel Brazão para deixar tudo igual na Vila Belmiro.