O São Paulo está nas quartas de final da CONMEBOL Libertadores! O Tricolor venceu o Nacional-URU por 2 a 0, nesta quinta-feira (22), em pleno Morumbis lotado, e se classificou para a próxima fase.

Bobadilla e Calleri anotaram os gols da partida para alegria dos mais de 60 mil torcedores que marcaram presença no estádio e quebraram recorde de público do time na temporada.

Agora, a equipe de Zubeldía vai enfrentar o Botafogo valendo vaga na semifinal do torneio.

As partidas de ida das quartas estão marcadas para a semana do dia 18 de setembro, enquanto os jogos de volta devem ocorrer na semana de 25 de setembro. Os dias e horários ainda serão divulgados pela Conmebol.

O jogo

Depois do empate sem gols no Uruguai, os dois times entraram em campo precisando vencer para avançar.

No 1º tempo, o São Paulo foi melhor e largou na frente aos 30 minutos, quando Bobadilla recebeu de Calleri e mandou uma bomba para o fundo das redes.

Depois do gol, o Tricolor seguiu em cima enquanto o Nacional apenas se fechou, sem conseguir reagir. A equipe paulista só não foi para o intervalo com vantagem maior porque Mejía defendeu um chute venenoso de Lucas de fora da área, aos 32.

E logo no início do 2º tempo, o São Paulo chegou ao segundo gol. No lance, Rato cruzou na cabeça de Calleri, que só desviou para encaminhar a classificação tricolor.

Após a comemoração dos jogadores são-paulinos, torcedores uruguaios entraram em confronto na arquibancada visitante. A Polícia Militar teve que ser acionada. Cadeiras e objetos foram arremessados ao gramado, e a partida ficou paralisada por cerca de 7 minutos até a confusão acabar.

Depois disso, o Nacional cresceu no jogo. Na melhor oportunidade até então, Mauricio Pereyra arriscou da entrada da área e acertou a trave de Rafael, aos 25. Os uruguaios seguiram pressionando e colocaram o goleiro são-paulino para trabalhar.

Até que aos 38, o lateral-esquerdo Gabriel Báez, do Nacional, caiu desacordado em campo. Ele foi retirado de campo pela ambulância e imediatamente levado para um hospital próximo ao Morumbis.

Com mais uma paralisação para atendimento, o árbitro deu 15 minutos de acréscimo. O tempo, no entanto, não foi suficiente para alterar o placar.

De muletas, Alisson é ovacionado no Morumbis

Enquanto se recupera de uma fratura no tornozelo direito, Alisson apareceu no gramado de muletas e foi ovacionado pela torcida minutos antes de a bola rolar.

O volante deve perder o restante da temporada por conta da lesão que sofreu na vitória por 1 a 0 sobre o Grêmio pelo Brasileirão. Ele passou por uma cirurgia e já iniciou tratamento no Reffis Plus, departamento de saúde do CT da Barra Funda. A tendência é que ele fique seis meses fora de atividade, retornando ao time apenas em 2025.