O jogo entre Chile e Bolívia, nesta terça-feira (10), pelas eliminatórias da Copa do Mundo, foi marcado por um lance polêmico envolvendo o atacante Eduardo Vargas, do Atlético-MG.

Aos 39 minutos do 1º tempo, o zagueiro recuou para Lampe, que sentiu uma lesão ao fazer o domínio e caiu no gramado. A bola sobrou para Eduardo Vargas empurrar para o gol vazio e empatar o jogo no Estádio Nacional, em Santiago.

O lance revoltou os bolivianos, que partiram para cima de Vargas reclamando da falta de fair play. Os jogadores das duas seleções trocaram empurrões e a partida ficou paralisada por cinco minutos até os ânimos serem controlados.

A lesão de Lampe não foi simples e o goleiro da Bolívia deixou o gramado de maca, sendo substituído por Viscarra.

O gol de Vargas, porém, não evitou a derrota do Chile por 2 a 1. A La Roja faz uma campanha ruim nas eliminatórias e está na penúltima colocação, com 5 pontos, a quatro da própria Bolívia, sétimo colocado. A seleção boliviana disputaria a repescagem.

Um lance parecido aconteceu no futebol brasileiro em maio deste ano. Durante o jogo entre América-MG e Santos pela Série B, João Paulo tentou sair jogando, mas sentiu a lesão e caiu. A bola sobrou para Renato Marques abrir o placar para o Coelho.

Assim que o gol foi marcado, os jogadores do Santos começaram a protestar, com um princípio de confusão ocorrendo no meio do gramado.

No lance, João Paulo sofreu uma ruptura no tendão de Aquiles e precisou passar por cirurgia, desfalcando o Peixe no restante da temporada.